Аквакомплексы для передержки и хранения морепродуктов

Грамотно выстроенная организация ресторанного бизнеса и реализация морепродуктов требует специального профессионального оборудования, позволяющего содержать живые организмы в условиях, приближенных к природным. Аквакомплексы для передержки и хранения широко используются компаниями, поставляющими морепродукты в больших количествах и распределяющими их по торговым сетям. Такие установки комплектуются системами аэрации и фильтрации, что позволяет расположить их вдали от места промысла, а также максимально сохранить качество и полезные свойства гидробионтов. В зависимости от вида товарной продукции и биологических условий содержания, аквакомплексы для передержки и хранения снабжаются разнообразными технологическими приспособлениями, создающими естественную среду обитания в замкнутом пространстве.

Компания AQUAdepo занимается производством аквакомплексов для передержки и хранения различных морепродуктов: устриц, омаров, лангустов, мидий, морских ежей, гребешков. Мы учитываем особенности жизнедеятельности каждого гидробионта, используем надежное оборудование и системы фильтрации, дающие максимальную очистку воды при высокой степени посадки морепродуктов.

Аквакомплексы для передержки и хранения, это не только емкость, где находятся морепродукты и оборудование для фильтрации воды. Аквакомплекс — это совокупность ряда различных коммуникаций. Электрической части, которая должна иметь класс влагозащищëнности. Водоотведение, которое должно быть необходимого сечения. Узел водоподготовки морской воды. Устройства дезинфекции помещения и оборудования. Помещение должно быть оборудовано системой вентиляции. Работа оборудования в аквакомплексах для временного хранения морепродуктов либо их очистки, настроена максимально автоматизировано и в постоянном нахождение обслуживающего персонала нет нужды.

Большинство передержек выглядит примерно одинаково. Все они имеют следующие комплектующие: холодильное оборудование, скиммеры, насосы, системы фильтрации (биофильтры, очистка углем, УФ-лампой, озоном). Оптимальная температура воды для содержания морепродуктов – 4-6°C. Если температура в аквакомплексе будет выше указанной, то у гидробионтов ускорится обмен веществ, что при большой плотности посадки приведет к кислородной асфиксии и массовой гибели и вследствие чего к загрязнению воды.

Передержки для моллюсков оснащены специальным оборудованием для очистки, акклиматизации и обеззараживания. Системы фильтрации и очистки помогают убрать песок, планктон и водоросли с морепродуктов, способные повлиять на их вкусовые качества. Устройства УФ-облучения и озонации устраняют бактерии и вирусы. Продлить срок жизни гидробионтов в аквакомплексе можно за счет поддержания низкой температуры воды, при которой моллюски входят в анабиоз и засыпают. После этой процедуры они легче переносят транспортировку даже в самые отдаленные регионы.

Обратившись в компанию AQUAdepo, Вы сможете приобрести профессиональные аквакомплексы для передержки и хранения морепродуктов. Наши системы просты, удобны и надежны, оборудованы всеми необходимыми модулями и обеспечивают комфортное пребывание любых гидробионтов.